Dispositions relatives à la protection des données de BERNEXPO AG

Le gestionnaire de ce site Web (BERNEXPO AG, ci-après «gestionnaire» ou «nous») prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle, conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de confidentialité. Les dispositions suivantes en matière de protection des données sont applicables à toutes les pages gérées par BERNEXPO AG en plus du domaine https://www.bernexpo.ch. Il s’agit des sites internet suivants:

https://baernerbierrundi.ch
https://www.bam.ch
https://connect.bam.ch
https://www.baumaschinenmesse
https://www.bea-messe.ch
https://www.bernexpo.ch
https://advertising.bernexpo.ch
https://aussteller.bernexpo.ch
https://einladung.bernexpo.ch
https://live.bernexpo.ch
https://online.bernexpo.ch
https://portal.bernexpo.ch
https://services.bernexpo.ch
https://www.ble.ch
https://www.fespo.ch
https://www.ferienmesse.ch
https://www.fischen-jagen-schiessen.ch
https://www.heimtexsuisse.ch
https://www.herofest.ch
https://www.innoteq.ch
https://www.innoteq.digital
https://www.motofestival.ch
https://www.ornaris.ch
https://www.sindex.ch
https://www.sindex.digital
https://www.spielzeugboerse-bern.ch
https://www.suissecaravansalon.ch
https://www.suissenautic.ch
https://www.suissepublic.ch
https://www.swissdidac-bern.ch
https://www.swissdidac-bern.digital
https://www.worlddidac-bern.com
 

L’utilisation de nos sites internet est en règle générale possible sans que vous ayez à fournir la moindre donnée à caractère personnel. Lorsque des données à caractère personnel (par exemple nom, adresse postale, ou adresses e-mail) sont collectées sur nos pages, cela est toujours effectué, dans la mesure du possible, sur une base volontaire.

Nous tenons à signaler que la transmission de données via Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Par la présente déclaration de confidentialité, nous vous informons en particulier sur la nature, l’étendue, la finalité, la durée et le fondement juridique du traitement des données à caractère personnel, dans la mesure où nous déterminons seuls ou conjointement avec d’autres les finalités et les moyens du traitement. Nous vous tenons en outre informés ci-après des composants externes que nous utilisons à des fins d’optimisation et en vue d’améliorer la qualité d’utilisation de ce site, dans la mesure où des tiers traitent, à leur tour, les données sous leur propre responsabilité.

Notre déclaration de confidentialité est structurée comme suit:

I. Informations nous concernant en tant que responsable
II. Droits des utilisateurs et des personnes concernées
III. Informations sur le traitement des données

 

Le fournisseur responsable de ce site Web au sens de la loi sur la protection des données est:

 

BERNEXPO AG

Mingerstrasse 6

Postfach

3000 Bern 22

Suisse

 

Tel. +41 31 340 11 11

Fax +41 31 340 11 10

E-mail: info@bernexpo.ch

Internet: www.bernexpo.ch

 

Vous pouvez joindre au numéro suivant notre personne responsable à la protection des données:

+41 31 340 11 48 ou par email à l’adresse legal@bernexpo.ch

 

1.Durée de conservation de vos données

Nous ne conservons vos données que le temps nécessaire d’un point de vue légal ou jusqu’à ce que l’objectif du traitement soit atteint. Si des analyses ont lieu, nous conservons vos données jusqu’à la fin de celles-ci. Si nous stockons des données sur la base d’une relation contractuelle avec vous, elles resteront stockées au moins aussi longtemps que la relation contractuelle existera et, au plus tard, aussi longtemps que les délais de prescription pour d’éventuelles réclamations de notre part courent ou que des obligations légales ou contractuelles de conservation existent.

 

2.Fondements juridiques

Nous traitons exclusivement vos données à caractère personnel dans le cadre des principes de traitement des données et s’il existe un fondement juridique. Ce fondement juridique s’applique dès lors qu’il sert à conclure notre contrat et à y donner suite. Nous avons pour le reste intérêt à améliorer constamment nos offres et à les adapter à vos besoins. C’est une nécessité afin de développer nos offres, pouvoir les financer et garantir la sécurité de nos offres. Nous partons du principe que nos intérêts prévalent. Si vous avez consenti au traitement des données, celui-ci s’applique.

 

3.Vos droits

a) Généralités

Vous pouvez globalement vous prévaloir des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de restriction, de révocation et d’opposition. Nous traitons exclusivement vos données à caractère personnel dans le cadre des principes de traitement des données et s’il existe un fondement juridique. Ce fondement juridique s’applique dès lors qu’il sert à conclure notre contrat et à y donner suite. Nous avons pour le reste intérêt à améliorer constamment nos offres et à les adapter à vos besoins. C’est une nécessité afin de développer nos offres, pouvoir les financer et garantir la sécurité de nos offres. Si vous avez consenti au traitement des données, celui-ci s’applique.

b) Données relatives aux adolescents de moins de 16 ans

Conformément aux exigences générales du droit de la protection des données, les adolescents de moins de 16 ans ne peuvent pas consentir au traitement de leurs données personnelles. Toutefois, le consentement est requis pour utiliser certains services de nos sites Web et de nos plates-formes.

En règle générale, nos services et nos plates-formes ne s’adressent pas aux adolescents de moins de 16 ans. Au cas où certaines offres de BERNEXPO AG s’adresseraient expressément à un public jeune, nous sommes conscients que cela signifie que nos services sont soumis à des exigences accrues en matière de protection des données. Le fait de pouvoir contrôler une partie pertinente du contenu disponible via la plate-forme nous permet d’exclure autant que possible la possibilité que les jeunes soient confrontés à des contenus inappropriés.

Dans la mesure où la présente déclaration de protection de données fait référence au consentement, les parents ou le représentant légal devront le cas échéant donner leur consentement. Nous partons généralement du principe que le représentant légal a donné son consentement si un adolescent utilise nos services. Ce principe s’applique jusqu’à ce que nous soyons informés du contraire par le représentant légal ou que nous devions supposer, en raison d’autres circonstances, qu’un jeune utilise nos services sans le consentement du représentant légal. Dans ce cas, nous nous réservons le droit de bloquer immédiatement l’accès à nos services. En ce qui concerne l’exercice des droits en matière de protection des données, nous traitons le représentant légal comme si le jeune exerçait lui-même ses droits. Ces règles s’appliquent jusqu’aux 16 ans de l’adolescent, âge à partir duquel nous prenons exclusivement en considération le droit au consentement de l’adolescent.

c) Accès, rectification

Vous avez le droit d’accéder gratuitement à vos données stockées et le droit de les corriger à tout moment. Veuillez nous contacter à cet effet. Vous trouverez nos coordonnées au point I de la présente déclaration de confidentialité.

d) Transfert

Vous avez également le droit de demander gratuitement le transfert de vos données personnelles sous forme lisible par machine à vous-même ou à un autre responsable du traitement des données. Veuillez toutefois noter que nous ne pouvons pas adapter votre protection des données aux éventuelles exigences de format d’un autre responsable du traitement des données et que nous ne transférerons en aucun cas votre historique commercial ou vos mots de passe.

e) Révocation et effacement

Vous pouvez révoquer votre consentement à la présente déclaration de confidentialité à tout moment et demander la suppression de vos données à caractère personnel. Veuillez nous contacter à cet effet. Vous trouverez nos coordonnées au point I de la présente déclaration de confidentialité.

En cas de demande d’effacement, nous bloquerons votre profil. Cependant, veuillez noter que nous sommes obligés, en vertu du droit commercial et fiscal, de conserver les pièces comptables pendant au moins dix exercices financiers. Nous ne pouvons donc ni supprimer ni traiter les données à caractère personnel contenues dans ces documents. Aussi, votre demande de suppression ne s’applique qu’au traitement futur.

Si une relation contractuelle est toujours en cours au moment de la réception de votre demande de révocation et d’effacement, vos données à caractère personnel continueront à être traitées jusqu’à ce que le contrat soit entièrement bouclé. Nous insistons sur le fait que votre révocation en vertu de la législation sur la protection des données n’a aucune influence sur le traitement des relations contractuelles existantes et n’est pas considérée comme un motif extraordinaire de résiliation.

f) Plainte au contrôleur

En cas de violation de la loi fédérale sur la protection des données, les personnes concernées disposent d’un droit de recours auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence («PFPDT») dès l’entrée en vigueur de la loi révisée (prévue à partir de janvier 2022). Le droit de recours est sans préjudice des autres recours administratifs ou judiciaires.

 

Veuillez noter qu’en visitant et en utilisant nos sites Web, vous consentez au traitement de vos données personnelles conformément à la présente déclaration et aux lois applicables en matière de protection des données.

 

1.Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de:

•             l’adresse IP;

•             la date et l’heure de la demande dans le navigateur;

•             toutes les informations transférées concernant le système d’exploitation ou le navigateur.

 

Les données collectées ne sont utilisées que pour des évaluations statistiques et pour améliorer les sites Web. Toutefois, nous nous réservons le droit de vérifier rétrospectivement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indications concrètes d’utilisation illégale.

 

2.Cookies

Nos sites Web utilisent des «cookies». Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final à l’aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre conviviale. Certains cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite et de vous proposer des services. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle, mais il est possible, dans certaines circonstances, qu’un cookie soit attribué à un jeu de données utilisateur spécifique.

Si vous refusez la présence de ces cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de la mise en place de cookies, que vous n’autoriserez dès lors que dans des cas individuels.

Si vous désactivez les cookies, il se peut que la fonctionnalité de nos sites Web se trouve limitée.

De plus amples informations sur les cookies (y compris des instructions sur la manière de les bloquer) sont disponibles, par exemple, sur le site www.allaboutcookies.org/ge. Vous pouvez désactiver de façon permanente l’utilisation des cookies par Google en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et installant le plugin fourni à cet effet: www.support.google.com/ads/answer/7395996. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en vous rendant sur la page de désactivation de l’initiative de publicité en réseau (Network Advertising Initiative) à l’adresse www.networkadvertising.org/choices/ et en appliquant les informations complémentaires sur la désactivation qui y sont mentionnées.

 

3.Billets d’entrée, bons et codes promo

Si vous souhaitez acheter un billet d’entrée à l’avance (billet PDF/billet mobile), nous avons besoin au minimum de vos coordonnées et de vos informations de paiement afin de traiter la demande. En outre, des questions supplémentaires peuvent être posées lors de chaque salon afin de pouvoir vérifier votre autorisation d’accès au salon. Nous utilisons vos réponses pour des études de marché ou pour améliorer nos propres produits. Les prix des billets d’entrée sont indiqués sur les sites Web. Les prix indiqués sur le site Web au moment de la commande sont déterminants; ils sont exigibles immédiatement. Le client doit payer le montant indiqué dans sa commande par paiement en ligne.

Le client peut recevoir un code promo/bon pour un billet d’entrée à prix réduit ou gratuit d’un exposant/organisateur du salon. Si le client échange le code promo/bon, l’exposant/l’organisateur recevra les données du billet d’entrée échangé. La civilité, le nom et le prénom ou la raison sociale, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone et l’adresse postale du client seront transmis si ceux-ci ont été fournis. BERNEXPO peut également utiliser ces données dans le ZOHO CRM. Aucune donnée de profil ne sera transmise

Dans le domaine des codes promo/bons, nous agissons en tant que gestionnaire des commandes pour l’exposant/organisateur concerné. L’exposant/l’organisateur a un intérêt légitime à connaître l’identité de la personne qui a échangé un code promo/bon. Si vous n’êtes pas d’accord avec ce traitement de données, veuillez contacter directement l’exposant/l’organisateur. Si vous nous envoyez une demande prévue par la législation sur la protection des données en rapport avec un code promo/bon, nous transmettrons cette demande à l’exposant/l’organisateur concerné.

 

4.Enregistrement et maintenance des données des exposants

BERNEXPO AG exploite un centre de services central sur sa propre infrastructure, dans lequel les données des exposants sont gérées. Si vous vous rendez dans le centre de services en tant qu’exposant, les dispositions de la présente déclaration de confidentialité s’appliquent.

Les magasins individuels utilisés dans le centre de services pour le traitement des commandes, etc. ne sont exceptionnellement pas hébergés par BERNEXPO AG, mais par infoteam GmbH, Berlin, Allemagne, sur son système de gestion RUBIN, ou par Axess AG, Anif, Autriche, sur ses systèmes de magasins. Les données personnelles collectées par infoteam GmbH ou Axess AG se limitent aux données techniquement nécessaires au bon fonctionnement de leur plate-forme respective. BERNEXPO AG a conclu des accords contractuels avec infoteam GmbH et Axess AG pour garantir que les données sur leurs plates-formes ne seront pas traitées ultérieurement par infoteam GmbH ou Axess AG. L’hébergement des données a lieu sur des serveurs situés dans l’Espace économique européen (où s’applique le Règlement général européen sur la protection des données).

 

5.Enregistrement des visiteurs, consentement et but

a) Généralités

BERNEXPO AG peut procéder à l’enregistrement complet des visiteurs de ses salons en régie propre.

En participant à l’enregistrement des visiteurs et en soumettant la déclaration à la fin du processus d’enregistrement, vous acceptez que BERNEXPO AG utilise uniquement des données sélectionnées (société, nom et prénom, adresse, informations de paiement et e-mail) à des fins de facturation et pour l’envoi des billets d’entrée. Les données (société, nom et prénom, adresse, adresse e-mail et les autres informations que vous fournissez) peuvent également être utilisées à des fins de marketing et d’optimisation, ce qui nous permet de réaliser des études de marché afin de vous offrir de meilleures prestations et un meilleur service à la clientèle et d’optimiser davantage nos offres. Les données peuvent être transférées au ZOHO CRM.

 

b) Utilisation de vos données à des fins de marketing/de mailing aux visiteurs

S’il existe un fondement juridique correspondant concernant la protection des données (recours à un service payant ou consentement correspondant), nous utilisons vos données de contact, après l’enregistrement du visiteur, pour vous informer par e-mail de manifestations similaires, et pour poursuivre des objectifs de marketing et d’optimisation. L’objectif est de nous permettre de vous offrir de meilleures prestations et d’assurer un meilleur service à la clientèle à des fins statistiques et pour optimiser davantage nos offres (mailing aux visiteurs). Ces envois aux visiteurs sont effectués par l’intermédiaire des campagnes ZOHO.

 Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des mailings aux visiteurs. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à legal@bernexpo.ch ou en cliquant sur le lien à la fin du mailing aux visiteurs.

 

6.Suivi des leads dans le cadre de la visite d’une manifestation

a) Salons en présentiel

Les exposants de certains salons professionnels peuvent également utiliser la procédure de «retraçage» pour scanner votre badge visiteur ou une carte de visite à l’aide des lecteurs fournis par BERNEXPO AG. C’est uniquement lorsque votre badge visiteur sera scanné que cet exposant aura un accès direct à vos données d’enregistrement. Il est important qu’aucune donnée bancaire ou de carte de crédit ne soit transmise. Une fois le processus de numérisation terminé, l’exposant a accès au nom de la société, à la civilité, au nom et prénom, au titre à la fonction, à l’adresse, à l’adresse e-mail, au numéro de téléphone et au numéro de portable, si ceux-ci ont été fournis lors de l’inscription, ainsi qu’aux autres informations que vous avez fournies. Les données ainsi fournies à l’exposant relèvent dès lors de sa responsabilité et sont soumises à ses dispositions en matière de protection des données. La participation à ce service est volontaire pour vous en tant que visiteur. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement directement auprès de l’exposant. BERNEXPO AG décline toute responsabilité quant au traitement et à la conservation des données. Les autres données relatives aux clients collectées par l’exposant seront également transmises à BERNEXPO AG.

En plus du service de «retraçage» fourni par BERNEXPO AG, des applications en ligne (apps) peuvent également être mises à disposition pour des salons professionnels sélectionnés, tels que Scan2Lead de adventics GmbH, Johann-Hackl-Ring 80, 85630 Munich, Allemagne. Le service de suivi des leads Scan2Lead permet aux exposants des salons et des congrès de saisir eux-mêmes les données d’enregistrement de leurs visiteurs professionnels en scannant le code-barres du badge correspondant. Ce service est fourni par adventics GmbH pour l’organisateur du salon concerné dans le cadre d’un traitement des données de commande. En plus des lois européennes et allemandes sur la protection des données, les directives de protection des données des organisateurs respectifs font autorité dans ce contexte. Les consentements au transfert des données des visiteurs professionnels ainsi que les éventuelles révocations font l’objet d’une déclaration lors de l’inscription au salon concerné.

 

b) Salons numériques

BERNEXPO AG utilise également un processus de retraçage pour les salons numériques afin de permettre aux exposants de mesurer leur présence sur les salons numériques et de générer des leads. À cette fin, les visites des utilisateurs sur un profil d’exposant, à un webinaire ou à une présentation sont enregistrées et l’exposant est informé de la visite par la transmission des données du profil de l’utilisateur. Il est de la seule discrétion et responsabilité de l’exposant d’apprécier l’opportunité et la manière de traiter cet ensemble de données pour contacter le visiteur numérique.

 

c) Salons hybrides

Les systèmes de retraçage précités sont également déployés dans les salons hybrides, c.-à-d. dans les salons qui ont lieu tant en présentiel qu’en version numérique.

 

7.Système de sondage en ligne Survalyzer

Survalyzer est utilisé pour l’enquête de satisfaction des exposants. Il s’agit d’un service en ligne fourni par Survalyzer AG, Technoparkstrasse 1, 8005 Zurich. Les données de l’enquête sont accessibles à nous seuls et ne seront pas traitées ultérieurement par Survalyzer, si ce n’est pour leur stockage. Le service ne stocke que les données de l’utilisateur qui sont nécessaires au fonctionnement du service, ainsi que les informations fournies par l’exposant. Les données ne sont stockées et traitées qu’avec le consentement explicite de l’exposant. Le serveur est situé en Suisse. Vous trouverez d’autres informations sur https://education.survalyzer.com/wp-content/uploads/2018/08/EN_Survalyzer-Privacy-Policy.pdf.

 

8.Répertoire des exposants «visit» en ligne

Lorsque vous vous inscrivez en tant qu’exposant, nous publions le contenu de votre profil d’entreprise que nous connaissons déjà (p. ex. le nom de l’entreprise, son adresse, ses coordonnées, l’interlocuteur) ainsi que d’autres informations sur l’entreprise (p. ex. la catégorie de produits). Tous les contenus/données que l’exposant modifie ou ajoute via le portail de réservation seront également rendus publics et accessibles à tous.

Le portail de réservation et le répertoire des exposants en ligne «visit» sont fournis en notre nom par le prestataire de services techniques ngn - new generation network GmbH, Leipziger Strasse 126, 10117 Berlin. Cette société traite les données à caractère personnel exclusivement afin de fournir ses services dans l’exploitation du portail de réservation et du répertoire des exposants en ligne «marketplace». Elle ne le fait pas pour ses propres besoins.

 

9.Salons numériques

Dans le cadre de nos activités d’organisateur de salons, nous proposons également de plus en plus de salons numériques. Il peut s’agir de salons purement virtuels ou de modèles hybrides dans lesquels un salon physique se voit adjoindre des éléments propres à un salon virtuel. Dans un salon virtuel, différents stands virtuels sont proposés, grâce auxquels les participants peuvent contacter les propriétaires des stands virtuels, télécharger des informations et participer à une série de webcasts.

Lorsque vous participez à un événement virtuel, l’heure, la durée et les circonstances de votre participation à l’événement en question sont enregistrées (p. ex. les téléchargements ou les stands/webinaires/conférences auxquels vous avez assisté), en fonction des paramètres définis par l’organisateur. Ces données sont utilisées pour établir des factures à l’organisateur, pour permettre à ce dernier de contrôler et de gérer l’événement et, si nécessaire, pour permettre une évaluation de l’événement (statistiquement anonymisée ou personnalisée). Vous pouvez également avoir la possibilité de poser des questions au présentateur, à l’organisateur ou à d’autres participants ainsi que d’apporter vos propres contributions dans un chat ou un message audio. Dans l’optique de fournir ces fonctionnalités, nous traitons le contenu de vos questions et contributions, ainsi que l’heure et la date.

En fonction des paramètres, l’organisateur permet de rendre accessibles aux autres utilisateurs les données du profil du participant, pour autant qu’il les ait définies et publiées. Cela inclut notamment la recherche de ces données.

Lors d’un salon virtuel, nous pouvons traiter vos données de la même manière que lors d’un salon physique. Les informations contenues dans la présente déclaration de confidentialité concernant le type et l’étendue de la collecte et le traitement des données ainsi que les bases de traitement respectives s’appliquent donc aux salons en général. Vos données seront traitées dans le cadre d’un salon numérique, soit pour des raisons de nécessité technique, afin que nous puissions vous permettre de participer au salon numérique, soit sur la base de votre consentement, que vous nous donnerez au plus tard lors de votre entrée sur le salon numérique. Vous trouverez des informations sur vos droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données dans le titre II:3 ci-dessus. Vos droits.

 

10.Abonnement/désabonnement à la newsletter

a) Inscription par consentement

Si vous vous inscrivez à notre newsletter gratuite, les données que vous avez renseignées à cette fin, c’est-à-dire votre adresse e-mail ainsi que vos nom et adresse et les autres informations que vous avez fournies, nous seront transmises. Nous enregistrons en parallèle l’adresse IP de la connexion Internet à partir de laquelle vous accédez à notre site Web ainsi que la date et l’heure de votre inscription. Au cours de la procédure d’inscription, nous vous demanderons votre consentement pour vous envoyer la newsletter, décrire le contenu en détail et faire référence à la présente déclaration de confidentialité. Nous utilisons les données collectées dans ce processus exclusivement pour l’envoi de la newsletter.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’envoi de la newsletter, avec effet pour l’avenir. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à legal@bernexpo.ch ou en utilisant le lien à la fin de la newsletter.

 

b) Achat de tickets ou visite d’un salon professionnel

Si vous vous rendez à l’un de nos salons, qu’il s’agisse d’un salon public ou d’un salon professionnel, et que vous achetez ainsi un billet contre paiement via nos sites Web, nous vous enverrons dans notre newsletter des informations complémentaires sur ce salon ou des salons similaires. Les coordonnées et les informations de paiement que vous fournissez seront transférées au CRM ZOHO. Les visiteurs de salons qui utilisent un code promo/bon pour visiter à prix réduit ou gratuitement le salon, en principe payant, sont également considérés comme bénéficiaires d’un service payant.

Si vous visitez un salon professionnel, vous devez vous inscrire à l’avance en conséquence. Afin de vous tenir informé des salons professionnels auxquels vous avez participé et des nouveaux salons, nous vous enverrons dans notre newsletter des informations complémentaires sur ces salons ou sur des salons similaires.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’envoi de la newsletter, avec effet pour l’avenir. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à legal@bernexpo.ch ou en cliquant sur le lien à la fin de la newsletter.

 

11.Tiers

a) Liens externes

Notre offre contient des liens vers des sites Web externes de tiers, sur le contenu desquels nous n’avons aucune influence. Nous n’assumons aucune responsabilité quant au contenu des autres sites Web auxquels vous pouvez accéder via nos liens.

 

b) Autorité de contrôle/fournisseurs tiers

Aucun transfert de vos données à des parties privées sans obligation légale ou sans votre consentement explicite n’a lieu via le site Web. Font exception à cette règle les partenaires de services dont nous avons besoin pour assurer la relation contractuelle (p. ex. la poste, les services de livraison ou de transport, les outils pour la fourniture de nos services dans les domaines de la comptabilité, de la gestion générale des commandes, de la maintenance du site Web et de la base de données, de la gestion électronique des envois, etc.). Dans les cas précités, nous respectons strictement les exigences des lois applicables en matière de protection des données. L’étendue du transfert de données est limitée au strict minimum. En outre, nous garantissons le respect des principes de protection des données et de la confidentialité vis-à-vis de nos partenaires de service par le biais de conventions appropriées.

Nous ne recourons à des partenaires de service dans d’autres pays que si ceux-ci assurent un niveau de protection des données équivalent selon la liste des pays du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, ou que nous pouvons garantir l’équivalence du niveau de protection sur le plan technique et/ou contractuel. Un transfert de données vers un pays tiers «peu sûr» en termes de législation sur la protection des données est exclu en l’absence de votre consentement préalable et exprès.

 

12.Demandes/possibilités de contact

Si vous nous contactez via le formulaire de contact ou par e-mail, les données que vous fournissez seront utilisées pour traiter votre demande. La saisie des données est nécessaire pour traiter et répondre à votre demande. Sans elles, nous ne pourrons pas répondre à votre demande ou n’y parviendrons que de manière limitée.

Lors du traitement de votre demande, nous vous créons un profil dans nos systèmes. Ce profil permet de classer correctement et exhaustivement toute correspondance avec vous, afin que nous puissions accéder à tout moment à cette correspondance et aux documents que nous vous aurons déjà envoyés. L’ambition en cela est de vous servir de manière aussi efficace et compétente que possible.

Votre profil et les données associées resteront stockés dans nos systèmes, à moins que vous ne demandiez leur effacement. En cas de demande d’effacement, nous supprimerons votre jeu de données de nos systèmes, à moins que des obligations légales de conservation (en vertu du droit fiscal, du droit du travail, etc.) ou des intérêts prépondérants (p. ex. à des fins de preuve pendant la période de prescription) n’empêchent l’effacement.

 

13.Utilisation des outils en ligne

a)Plugins Facebook

Des plugins du réseau social Facebook, fournisseur de Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, USA, sont intégrés à nos pages. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook grâce au logo Facebook ou au bouton «Like» («J’aime») sur notre site. Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook ici: www.developers.facebook.com/docs/plugins/

Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Facebook via le plugin. Facebook est ainsi au courant que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton «J’aime» de Facebook lorsque vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’associer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous tenons à souligner qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook.

L’objectif et l’étendue de la collecte de données par Facebook, le traitement et l’utilisation ultérieurs de vos données, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, peuvent être consultés dans la politique de confidentialité de Facebook: www.facebook.com/policy.php.

 

Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plugins Facebook avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple

pour Mozilla Firefox:

www.addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/

pour Opera:

www.addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/?display=en

pour Chrome:

www.chrome.google.com/webstore/detail/facebookblocker/chlhacbfddknadmnmjmkdobipdpjakmc?hl=de

Nous utilisons les plugins Facebook sur les sites Web suivants:

 

  • www.ferienmesse.ch
  • www.fespo.ch
  • www.herofest.ch
  • www.ornaris.ch
  • www.bam.ch
  • www.bea-messe.ch
  • www.eigenheimbern.ch
  • www.swissdidac-bern.ch

 

b)Twitter

Des fonctionnalités du service Twitter sont intégrées à nos pages. Elles sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction «retweet», les sites que vous avez visités seront liés à votre compte Twitter et communiqués aux autres utilisateurs. Twitter reçoit également des données en pareil cas. Nous tenons à souligner qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Twitter, en cliquant sur www.twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres de votre compte, en cliquant sur: www.twitter.com/account/settings.

 

c)YouTube

Notre site Web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. Le gestionnaire des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube a ainsi accès aux pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

 

d)Outils de Google

Nous utilisons les services suivants de Google sur nos sites Web. Les services sont fournis par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Selon Google, le serveur est généralement situé en Irlande ou aux Pays-Bas, mais peut également être situé aux États-Unis.

Nous avons eu recours à l’anonymisation IP pour l’utilisation des outils de Google. Grâce à cet ajout, les derniers chiffres de votre adresse IP sont compressés avant le stockage définitif sur les serveurs de Google. Cela a pour effet que les services techniques et analytiques de Google sont encore raisonnablement utilisables, mais que vous n’êtes plus totalement traçable et que vous bénéficiez donc d’un degré d’anonymat plus élevé quant à votre comportement de navigation que sans l’anonymisation IP.

Grâce aux paramètres appropriés de votre navigateur Internet, vous pouvez également empêcher ou limiter l’installation de cookies. En même temps, vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà stockés. Toutefois, les étapes et les mesures nécessaires à cet effet dépendent du navigateur Internet utilisé. Si vous avez des questions, veuillez utiliser la fonction d’aide ou la documentation de votre navigateur internet ou contacter son fabricant ou son service d’assistance.

De plus, via

www.services.google.com/sitestats/de.html

www.google.com/policies/technologies/ads

www.google.de/policies/privacy

Google donne également des informations sur ce thème et, en particulier, sur les possibilités de suppression de l’utilisation des données.

 

Google Analytics

Le service Google Analytics est utilisé pour analyser le comportement d’utilisation de notre site Web. Notre intérêt légitime réside dans l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre site Web.

Les informations relatives à l’utilisation et aux utilisateurs qui sont collectées sont entre autres l’adresse IP, le lieu, l’heure ou la fréquence des visites sur notre site Web.

Les données ainsi collectées sont à leur tour utilisées par Google pour nous fournir une évaluation de la visite de notre site Web et des activités d’utilisation qui y sont menées. Ces données peuvent également être utilisées pour fournir d’autres services liés à l’utilisation de notre site Web et à l’utilisation d’Internet.

Google déclare qu’il n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée. De plus, Google propose sur

www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners

des informations concernant le droit relatif à la protection des données, notamment les possibilités de supprimer l’utilisation des données.

En outre, Google propose sur

www.tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

un add-on de désactivation ainsi que des informations complémentaires. Cet add-on peut être installé avec les navigateurs Internet les plus courants et vous offre un contrôle supplémentaire sur les données que Google collecte lorsque vous visitez notre site Web. L’add-on indique au JavaScript (ga.js) de Google Analytics que les informations relatives à votre visite sur notre site Web ne doivent pas être transmises à Google Analytics. Toutefois, cela n’empêche pas que des informations soient transmises, soit à nous, soit à d’autres services d’analyse du Web. La présente déclaration de confidentialité répond bien sûr aussi à la question de savoir si nous utilisons d’autres services d’analyse Internet et, le cas échéant, précise lesquels.

Vous pouvez également désactiver toute analyse future de votre visite sur le site par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. En cliquant sur le lien, un «cookie de désactivation» est créé, ce qui a pour effet d’empêcher l’analyse de votre visite sur notre site à l’avenir:

<a onclick="alert('Google Analytics wurde deaktiviert');" href="javascript:gaOptout()">Google Analytics deaktivieren</a>

Veuillez noter que, si vous supprimez les cookies dans les paramètres de votre navigateur, cela peut entraîner la suppression du cookie de désactivation et vous devrez peut-être le réactiver.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies. Pour ce faire, vous devez sélectionner «Ne pas accepter les cookies» dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ces sites Web. En utilisant ces sites Web, vous consentez au traitement des données vous concernant collectées par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

Google AdWords avec traçage de conversion

Nous nous servons du traçage de conversion pour assurer une publicité ciblée de notre offre. Notre intérêt légitime réside dans l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre site Web.

Si vous cliquez sur une annonce placée par Google, le traçage de conversion que nous utilisons enregistre un cookie sur votre terminal. Ces «cookies de conversion» perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à vous identifier personnellement.
Si le cookie est toujours valide et que vous visitez une page particulière de notre site Web, Google et nous pouvons savoir que vous avez cliqué sur l’une de nos annonces placées sur Google et que vous avez ensuite été redirigé vers notre site Web.

Google utilise les informations ainsi obtenues pour nous fournir des statistiques sur les visites de notre site Web. En outre, nous recevons des informations sur le nombre d’utilisateurs qui ont cliqué sur notre (nos) annonce(s) et sur les pages de notre site Web qui ont été consultées par la suite. Toutefois, ni aucun tiers utilisant également Google AdWords ni nous ne pourrons vous identifier de cette manière.

 

Google AdSense

Google AdSense stocke les cookies et les balises web sur votre appareil via votre navigateur Internet. Cela permet à Google d’analyser la façon dont vous utilisez notre site Web. Les informations ainsi recueillies, de même que votre adresse IP et les formats publicitaires qui vous sont présentés, sont transmis à Google aux États-Unis et y sont stockés. En outre, Google peut transmettre ces informations à des partenaires contractuels. Google déclare toutefois que votre adresse IP ne sera pas fusionnée avec d’autres données vous concernant.

Notre intérêt légitime réside dans l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre site Web.

 

Google Maps

Si vous consultez le composant Google Maps intégré à notre site Web, Google enregistre un cookie sur votre appareil via votre navigateur Internet. Afin d’afficher notre position et de décrire les trajets, vos paramètres d’utilisateur et vos données sont traités.

Notre intérêt légitime réside dans l’optimisation et la fonctionnalité de notre présence sur Internet.

Pareille connexion à Google lui permet de déterminer à partir de quel site Web votre demande a été envoyée et à quelle adresse IP les instructions doivent être transmises.

 

e)maatoo

Nous utilisons sur nos canaux le service maatoo.io afin d’entretenir une communication optimale avec nos clients. Les serveurs maatoo du prestataire 55 weeks AG, Busswilstrasse 16, 3250 Lyss, Suisse se trouvent en Suisse.

maatoo.io place un cookie permanent sur la page de connexion correspondante, à moins qu’un cookie maatoo soit déjà présent sur votre appareil. Si vous avez déjà utilisé un site Web qui utilise maatoo, il se peut que vous ayez déjà un cookie maatoo. Même si ce cookie est placé sur d’autres sites Web, les informations provenant de la visite de nos sites Web ne sont visibles que par nous et ne seront pas partagées avec 55 weeks ag ou d’autres utilisateurs du système maatoo. Il ne nous est pas non plus possible d’enregistrer ou de consulter des informations sur vos visites sur d’autres sites Web via ce cookie.

Pour plus d’informations sur la protection des données en rapport avec l’utilisation de maatoo.io, veuillez consulter le site www.maatoo.io/privacy.

Nous pouvons utiliser le cookie maatoo pour analyser votre utilisation de nos sites Web afin de les améliorer en continu. Les e-mails envoyés à l’aide de maatoo utilisent des technologies de traçage. Nous utilisons ces données principalement pour savoir quels sujets vous intéressent en vérifiant si vous ouvrez nos e-mails et sur quels liens vous cliquez. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les e-mails que nous vous envoyons et les services que nous fournissons, et pour les combiner avec les informations de traçage ou de profilage dont nous disposons déjà.

Nous utilisons Maatoo sur tous les sites Web qui sont équipés d’une fonction de chat correspondante.

 

f)Zoho

Les fonctions de Zoho sont intégrées à nos sites Web selon les modalités exposées ci-dessous. Ces fonctionnalités sont proposées par la société Zoho Corporation, 4141 Hacienda Drive, Pleasanton, Californie 94588, USA. Pour l’Europe, les services sont gérés par Zoho Corporation B.V., Hoogoorddreef 15, 1101 BA Amsterdam, Pays-Bas, et sont donc entièrement soumis à la législation européenne sur la protection des données.

Zoho stocke les données exclusivement sur des serveurs situés dans l’UE. Les employés de Zoho en Inde peuvent accéder aux données à des fins d’assistance technique. Zoho a conclu un accord type européen de confidentialité des données avec sa filiale indienne. Vous pouvez consulter la déclaration de confidentialité complète de Zoho sur www.zoho.com/privacy.html.

Nous désignons Zoho Services comme responsable du traitement des données. Zoho est un sous-traitant et n’est donc autorisé à traiter vos données personnelles qu’en notre nom. Grâce à des conventions idoines, nous garantissons que Zoho n’utilise pas vos données pour ses propres besoins et ne les transmet pas à des tiers non autorisés.

 

Zoho Campaigns

En vous inscrivant à notre newsletter, vos données sont automatiquement transférées sur notre compte chez Zoho Campaigns, d’où nous envoyons nos newsletters. En outre, nous stockons automatiquement vos données dans notre système CRM (également de Zoho) afin de gérer nos contacts professionnels avec vous. Lorsque vous téléchargez l’un de nos livres blancs, nous intégrons également vos données dans Zoho Campaigns et le CRM. La newsletter envoyée par la suite par l’intermédiaire de Zoho Campaigns contient un pixel espion, également appelé balise web. Ce pixel espion nous permet de déterminer si vous avez lu notre newsletter, quand cela s’est produit et si vous avez cliqué sur les liens contenus dans la newsletter. Outre les autres données techniques, telles que les données de votre système informatique et votre adresse IP, les données ainsi traitées sont stockées afin que nous puissions optimiser notre offre de newsletter et répondre aux centres d’intérêts de nos abonnés. Les données sont donc utilisées pour améliorer la qualité et l’attrait de notre offre de newsletter.

 

Zoho CRM

Les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans le cadre d’une demande de contact (via le site Web, par e-mail, par téléphone, par fax ou en personne), d’un abonnement à une newsletter ou de relations commerciales directes sont traitées et gérées par nos soins à l’aide d’un système de gestion des relations avec la clientèle (système CRM) de Zoho.

 

Zoho Survey

Il s’agit d’un outil permettant de créer, de mener et de gérer des enquêtes. Les données que vous divulguez dans le cadre de l’enquête sont collectées et traitées, de même que les données techniquement nécessaires. En outre, l’outil comporte une fonction de chat, pour le fonctionnement de laquelle la collecte de données techniquement nécessaires est indispensable (notamment l’adresse IP).

 

Zoho Forms

L’outil permet de créer des formulaires en ligne dans le respect de la réglementation sur la protection des données. Nous y avons recours pour vous permettre de communiquer au moyen de formulaires conformes à l’état actuel de la technique en matière de sécurité des données.

 

Zoho Analytics

Cet outil est utilisé pour fournir des analyses sur le comportement des utilisateurs. Les données provenant de diverses sources sont combinées et analysées visuellement.

 

Zoho SalesIQ

Il s’agit d’un service d’analyse Internet. Zoho utilisera ces informations en notre nom dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur les activités du site Web et de fournir au gestionnaire du site Web d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

 

Zoho PageSense

Cet outil nous permet de vérifier l’utilisation générale de nos sites Web sous la forme d’une carte de fréquentation et d’afficher ensuite les contenus importants au bon endroit sur les différents sites Web. Aucune donnée d’utilisation ou donnée personnelle n’est collectée ou stockée.

 

Zoho MarketingHub

Il s’agit d’un logiciel d’automatisation du marketing que nous utilisons pour gérer nos activités de marketing.

 

g)fusedeck

La solution de traçage fusedeck de Capture Media AG (ci-après «Capture Media») est intégrée sur ce site Web. Capture Media est une société suisse basée à Zurich, qui mesure l’utilisation de sites Web pour des engagements et des événements. Le traçage est anonyme, de sorte qu’aucune référence à des personnes spécifiques ou identifiables ne peut être faite. Les données collectées par fusedeck sont stockées sur des serveurs situés en Suisse.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données ainsi que sur les droits des personnes concernées en rapport avec fusedeck, y compris la possibilité de désactivation («opt-out»), dans la déclaration de confidentialité et le droit de rétractation pour fusedeck en cliquant sur www.privacy.fusedeck.net/de/8ahyKD9Qtb.

Nous utilisons fusedeck sur les sites Web suivants:

  • www.innoteq.ch
  • aussteller.bernexpo.ch
  • www.innoteq.digital
  • www.swissdidac-bern.digital

h)MailChimp

Outre les campagnes ZOHO et Maatoo (voir les informations ci-dessus), nous utilisons également de temps à autre MailChimp, un service de The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA, ci-après dénommé «The Rocket Science Group», pour envoyer des newsletters.

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, les données demandées lors du processus d’inscription, telles que votre adresse e-mail et, éventuellement, vos nom et adresse, seront traitées par The Rocket Science Group. En outre, votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription seront enregistrées. Au cours de la procédure d’inscription, nous vous demanderons votre consentement pour vous envoyer la newsletter, décrire le contenu en détail et faire référence à la présente déclaration de protection des données.

La newsletter envoyée par la suite par l’intermédiaire de The Rocket Science Group contient également un pixel espion, également appelé «balise web». Ce pixel espion nous permet de déterminer si vous avez lu notre newsletter, quand cela s’est produit et si vous avez cliqué sur les liens contenus dans la newsletter. Outre les autres données techniques, telles que les données de votre système informatique et votre adresse IP, les données ainsi traitées sont stockées afin que nous puissions optimiser notre offre de newsletter et répondre aux souhaits de nos lecteurs. Les données sont donc utilisées pour améliorer la qualité et l’attrait de notre offre de newsletter.

 

i)Userlike

Nous utilisons le logiciel de chat de la société Userlike UG (responsabilité limitée), Probsteigasse 44-46, 50670 Cologne, Allemagne. Vous pouvez utiliser le chat comme un formulaire de contact afin de chater pratiquement en temps réel avec nos collaborateurs. Lorsque le chat est démarré, les données suivantes sont alors collectées: la date et l’heure de la consultation, le type et la version du navigateur, l’adresse IP, le système d’exploitation, l’URL des sites Web précédemment consultés ainsi que la quantité de données envoyées et, le cas échéant: le prénom, le nom et l’adresse e-mail.

En fonction du déroulement de la discussion avec nos collaborateurs, vous pouvez être amené à saisir des données à caractère personnel dans le cadre du chat. La nature de ces données dépend fortement de votre demande ou du problème que vous nous décrivez. Le traitement de toutes ces données permet de mettre à disposition une possibilité de contact rapide et efficace et ainsi d’améliorer notre service client.

En consultant les sites Web correspondants, le widget du chat est téléchargé depuis l’AWS Cloudfront sous la forme d’un fichier JavaScript. Le widget du chat est, du point de vue technique, le code source qui est exécuté sur votre ordinateur et qui permet le chat.

Nous enregistrons en outre le déroulement des chats pour une durée de une année . Cela vous permet de ne pas avoir à donner des explications détaillées concernant l’historique de votre demande et nous permet également de contrôler constamment la qualité de notre offre de chat. Si vous ne le souhaitez pas, n’hésitez pas à nous le faire savoir en utilisant les coordonnées reprises tout en haut. Nous supprimerons immédiatement les chats enregistrés.

L’enregistrement des données du chat permet également de garantir la sécurité de nos systèmes liés à la technique de l’information. Notre intérêt légitime y réside également.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici: www.userlike.com/de/data-privacy.

j)     Retargeting Adform

Ce site Web utilise des cookies fournis par Adform A/S, une entreprise qui propose des services de publicité numérique. En plaçant des cookies, Adform peut reconnaître votre ordinateur à la fois lorsque vous consultez notre site Web et lorsque vous consultez certains autres sites Web. Adform peut collecter des informations sur votre appareil et sur le comportement de votre navigateur via le cookie, qui contient les informations suivantes:

(i) L’adresse IP: celle-ci est rendue anonyme avant et après son utilisation, de sorte que personne ne peut vous identifier directement.
ii) L’identifiant du cookie, qui est une chaîne de caractères aléatoires stockée sur votre dispositif.
(iii) Des informations sur votre système d’exploitation et d’autres informations techniques (résolution d’écran, paramètres de langue, paramètres de pays, identifiant et type d’appareil, ainsi que le type de navigateur utilisé lorsque vous consultez un site Web).
(iv) La date, l’heure et la région de votre consultation sur un site Web, le domaine que vous avez consulté ainsi que les URL que vous avez précédemment consultées.

Les données collectées par ce processus ne nous permettent pas d’identifier votre nom, vos coordonnées ni d’autres données personnelles. Ces cookies et les informations qu’ils permettent d’obtenir sont utilisés pour rendre les messages publicitaires plus pertinents pour vous, ce qui se traduit par les fonctions suivantes: empêcher la même publicité de réapparaître constamment; mesurer et faire rapport sur l’efficacité de la publicité; déterminer quel prix et s’il faut offrir une opportunité publicitaire particulière; sélectionner des publicités et des contenus basés sur vos intérêts et assurer l’intégrité et la sécurité des services qu’Adform offre à ses clients, y compris l’analyse de savoir si un site Web est consulté par le biais d’un robot ou d’un logiciel.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation des cookies et les pratiques de confidentialité d’Adform, veuillez consulter le site site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy. Vous pouvez vous désinscrire des cookies Adform à tout moment en suivant les instructions sur site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/right-to-be-forgotten/ ou si vous refusez les cookies Adform via les paramètres de votre navigateur.

Nous utilisons Retargeting Adform sur les sites Web suivants:

 

13. Transfert de données personnelles

Le transfert des données saisies dans les formulaires de notre site Web, de votre ordinateur au serveur, est crypté. Les données saisies dans le formulaire de contact ne sont pas stockées sur votre ordinateur (pas de cookies ou autres). Malgré le cryptage, il est impossible d’assurer une sécurité absolue. Le serveur transmet vos données saisies dans le formulaire de contact par e-mail pour traitement. Ces e-mails ne sont pas cryptés. Le recours aux courriers électroniques n’est pas sécurisé sur le plan technique; il peut arriver que les e-mails ne soient pas délivrés. Lorsque des e-mails sont transmis, ils peuvent quitter les frontières nationales, même si l’expéditeur et le destinataire se trouvent tous deux à l’intérieur du pays. La confidentialité des e-mails ne peut être garantie si le cryptage est absent ou insuffisant. En conséquence, nous nous efforçons de réduire au maximum la quantité de données personnelles transmises par e-mail.

En utilisant les formulaires ou en envoyant un e-mail, vous consentez à communiquer par e-mail en toute connaissance des risques décrits.

 

14. Stockage de vos données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel collectées directement par BERNEXPO AG dans le cadre des activités sur les sites Web sont hébergées sur les serveurs de netrics AG à Biel/Bienne, en Suisse. Les serveurs sont protégés au mieux contre les accès non autorisés de tiers. Des sauvegardes sont effectuées régulièrement afin de prévenir autant que possible la perte de données. Tout autre emplacement de serveur de fournisseurs tiers que nous utilisons est indiqué dans les informations sur le fournisseur ou dans l’outil.

Pour ce qui est des données à caractère personnel, que nous recueillons indépendamment de la visite d’un site Web (e-mails, informations de correspondance, etc.), elles sont stockées sur des serveurs en Suisse. Les serveurs sont protégés au mieux contre les accès non autorisés de tiers. Des sauvegardes sont effectuées régulièrement afin de prévenir autant que possible la perte de données.

 

15. Adaptations de la présente déclaration de confidentialité

Les modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité entreront en vigueur à la date de leur publication sur notre site Web. Le traitement des données à caractère personnel collectées dans le cadre d’une ancienne déclaration de confidentialité sera effectué conformément à cette déclaration.

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment et d’informer les clients des changements de manière appropriée.

 

État: février 2021

Conditions générales

Les personnes qui entrent en contact avec BERNEXPO AG à l'occasion d'une inscription, d'une visite des sites Internet ou de l'utilisation de la boutique en ligne acceptent les conditions d'utilisation suivantes.

 

Prix

Les prix sont indiqués en francs suisses (CHF) et comprennent la TVA légale en vigueur. Notre numéro de TVA est le suivant: CHE-107.818.249

Paiement

Vous pouvez payer sur place en liquide ou par carte (VISA, MasterCard, Maestro et Postcard) aux caisses équipées d'un terminal de paiement électronique.

Billets d'entrée

Les billets d'entrée sont nominatifs et non transmissibles. Chaque billet d'entrée est doté d'un code-barres unique, dont la validité fait l'objet d'un contrôle électronique à l'entrée du salon. à ce stade, le nom et/ou l'entreprise éventuellement imprimés sur le billet ne sont pas contrôlés.

Échange/droit de remboursement

Les billets achetés, volés, endommagés ou détruits ne sont ni échangés, ni remboursés. En cas d'empêchement de la personne qui a acheté le billet, celle-ci peut désigner un remplaçant.

Report de la manifestation

En cas de report de la manifestation, le billet acheté vaut automatiquement pour la nouvelle date prévue. L'acheteur n'a aucun droit de remboursement ni d'échange du billet. Au demeurant, la vente de billets peut être suspendue à tout moment, sans indication de motif.

Sécurité

Les données de votre carte de crédit sont cryptées au moyen de la technologie éprouvée SSL. Chaque transaction est autorisée en ligne auprès des émetteurs de cartes de crédit compétents. Nous n'enregistrons pas votre numéro de carte de crédit.

Questions/contact

Les questions concernant l'inscription ainsi que la protection des données par BERNEXPO AG doivent être adressées à info@bernexpo.ch.

Droit de révocation

L'autorisation peut être révoquée à tout moment en envoyant un e-mail à info@bernexpo.ch ou un courrier à la propriétaire de la banque de données.

Conditions de participation aux concours en ligne

Sont autorisées à participer toutes les personnes résidant en Suisse. La participation des collaborateurs de BERNEXPO AG et des entreprises partenaires impliquées dans les divers salons est exclue. Les gagnants seront informés par écrit. Aucune correspondance ne sera échangée. Tout recours juridique est exclu. Un versement des prix en espèces est exclu.

Facebook

Les concours organisés par BERNEXPO AG n’ont aucun lien avec Facebook. Ils ne sont pas sponsorisés, soutenus ou organisés par Facebook de quelque manière que ce soit et ne peuvent donner lieu à aucune prétention légale à l’encontre de Facebook. Toutes les informations liées aux concours sont fournies par BERNEXPO AG

Limitation de responsabilité

BERNEXPO AG décline toute responsabilité en cas de dommage causé aux choses, aux personnes et au patrimoine en rapport avec l'organisation et la mise en œuvre des manifestations.

Dispositions finales

En cas de litige, seul le droit suisse est applicable. Le tribunal compétent est celui de Berne

Avis de non-responsabilité

Exclusion de responsabilité

L'auteur ne garantit aucunement l'exactitude, la précision, le caractère actuel, la fiabilité et le caractère exhaustif des informations.

Toute action en responsabilité à l'encontre de l'auteur pour des dommages matériels ou immatériels occasionnés par l'accès ou l'utilisation/la non-utilisation des informations publiées, par l'utilisation abusive de la connexion ou un dérangement technique est exclue.

Toutes les offres sont sans engagement. L'auteur se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou de supprimer, sans avis préalable spécifique, certaines parties des pages Internet ou de suspendre temporairement ou définitivement leur publication.

Responsabilité concernant les liens

Nous ne sommes pas responsables des liens vers les sites Internet de tiers indiqués sur nos propres sites. Nous déclinons toute responsabilité à cet égard. L'utilisateur ou l'utilisatrice supportent eux-mêmes les risques liés à l'accès et à l'utilisation de ces sites Internet.

Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous autres droits concernant le contenu, les images, les photos et les autres données figurant sur le site Internet appartiennent exclusivement à l'entreprise BERNEXPO AG ou à leurs propriétaires expressément nommés. La reproduction de tout élément requiert l'accord écrit préalable des propriétaires des droits d'auteur.

Mentions légales

Adresse de contact

BERNEXPO AG
Mingerstrasse 6
CH-3014 Berne
Suisse

Téléphone: +41 31 340 11 11
Téléfax: +41 31 340 11 10
E-Mail: info@bernexpo.ch
Web: www.bernexpo.ch

 

Représentant autorisé

Tom Winter, Chief Executive Officer, BERNEXPO AG

 

Numéro de l'entreprise et de TVA

CHE-107.818.249
CHE-107.818.249 TVA

 

Partenaires concept / design

 

Partenaires technologie / mise en œuvre

 

Hosting

netrics hosting ag
www.netrics.ch